RECEITAS
etapa 2
Vieiras em molho aromático
Vieiras em molho aromático!
Parece que está num restaurante de luxo? Pois bem, pode estar em sua casa, saborear uma refeição de luxo que se prepara em 10 minutos… e o melhor de tudo?
É uma receita FIT!
Parece que está num restaurante de luxo? Pois bem, pode estar em sua casa, saborear uma refeição de luxo que se prepara em 10 minutos… e o melhor de tudo?
É uma receita FIT!
Vieiras em molho aromático
Ingredientes:
Preparação:
Limpe as vieiras e tempere-as com sal e pimenta.
Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira grande em lume médio. Quando o azeite começar a ferver, junte as vieiras e sele de ambos os lados até ficarem acastanhadas, durante cerca de 2 a 3 minutos.
Acrescente mais um fio de azeite, as raspas de limão e o alho. Deixe cozinhar até o alho começar a libertar os aromas e as vieiras ficarem opacas, durante 3 a 4 minutos. Retire do lume.
Entretanto, faça o molho: misture numa taça, azeite, a salsa, os orégãos, o manjericão, a cebola, as azeitonas, o vinagre e o sumo de limão. Junte o queijo feta e mexa bem.
- Vieiras 200g
- Queijo feta 50g
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Raspas de limão
- 1 dente de alho
- Salsa q.b.
- Orégãos q.b.
- Manjericão q.b.
- Cebola
- azeitonas
- vinagre 1 colher de sobremesa
- sumo de limão 1 colher de sopa
Preparação:
Limpe as vieiras e tempere-as com sal e pimenta.
Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira grande em lume médio. Quando o azeite começar a ferver, junte as vieiras e sele de ambos os lados até ficarem acastanhadas, durante cerca de 2 a 3 minutos.
Acrescente mais um fio de azeite, as raspas de limão e o alho. Deixe cozinhar até o alho começar a libertar os aromas e as vieiras ficarem opacas, durante 3 a 4 minutos. Retire do lume.
Entretanto, faça o molho: misture numa taça, azeite, a salsa, os orégãos, o manjericão, a cebola, as azeitonas, o vinagre e o sumo de limão. Junte o queijo feta e mexa bem.