RECEITAS
etapa 1
Ratatouille
INGREDIENTES:
PARA DECORAÇÃO: folhas de manjericão fresco
PREPARACÃO
Coloque, num pirex, a passata de tomate. Adicione a cebola cortada em pequenos cubos e o alho esmagado. Tempere com ervas de Provence, sal e pimenta. Misture bem. Corte a beringela em fatias de aproximadamente 3 mm de espessura. Polvilhe com sal e deixe repousar 20 minutos. Com um papel absorvente, seque o sumo que sai da beringela. Corte o resto dos vegetais em fatias idênticas. Disponha as fatias de legumes alternadamente, no molho de tomate. Regue com azeite, polvilhe com manjericão e salpique com sal e pimenta a gosto. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio. Levar ao forno pré-aquecido a 200 ° C, durante 30 minutos. Destape, adicione os pinhões por cima e leve a assar mais 10-15 minutos. Decore com folhas frescas de manjericão e sirva.
Pode ser acompanhado com carne ou peixe
- 250g de passata de tomate (ver receita)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ervas de Provence q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 beringela
- 1 cebola roxa
- 1 curgete
- 2 tomates
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 colher de sopa de azeite virgem
- 1 colher de chá de manjericão
- 3-4 colheres de sopa de pinhões
PARA DECORAÇÃO: folhas de manjericão fresco
PREPARACÃO
Coloque, num pirex, a passata de tomate. Adicione a cebola cortada em pequenos cubos e o alho esmagado. Tempere com ervas de Provence, sal e pimenta. Misture bem. Corte a beringela em fatias de aproximadamente 3 mm de espessura. Polvilhe com sal e deixe repousar 20 minutos. Com um papel absorvente, seque o sumo que sai da beringela. Corte o resto dos vegetais em fatias idênticas. Disponha as fatias de legumes alternadamente, no molho de tomate. Regue com azeite, polvilhe com manjericão e salpique com sal e pimenta a gosto. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio. Levar ao forno pré-aquecido a 200 ° C, durante 30 minutos. Destape, adicione os pinhões por cima e leve a assar mais 10-15 minutos. Decore com folhas frescas de manjericão e sirva.
Pode ser acompanhado com carne ou peixe