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RECEITAS
etapa 1


Ratatouille

Imagem
INGREDIENTES:
  • 250g de passata de tomate (ver receita)
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • ervas de Provence q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 beringela
  • 1 cebola roxa
  • 1 curgete
  • 2 tomates
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 colher de sopa de azeite virgem
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 3-4 colheres de sopa de pinhões


PARA DECORAÇÃO: folhas de manjericão fresco


PREPARACÃO
Coloque, num pirex, a passata de tomate. Adicione a cebola cortada em pequenos cubos e o alho esmagado. Tempere com ervas de Provence, sal e pimenta. Misture bem. Corte a beringela em fatias de aproximadamente 3 mm de espessura. Polvilhe com sal e deixe repousar 20 minutos. Com um papel absorvente, seque o sumo que sai da beringela. Corte o resto dos vegetais em fatias idênticas. Disponha as fatias de legumes alternadamente, no molho de tomate. Regue com azeite, polvilhe com manjericão e salpique com sal e pimenta a gosto. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio. Levar ao forno pré-aquecido a 200 ° C, durante 30 minutos. Destape, adicione os pinhões por cima e leve a assar mais 10-15 minutos. Decore com folhas frescas de manjericão e sirva.
 Pode ser acompanhado com carne ou peixe
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