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RECEITAS
etapa 2


​Pizza com extra de legumes

Atualmente, cada vez mais existe a preocupação com a saúde e a prática de uma alimentação saudável, sendo que muitos alimentos são eliminados da alimentação.
Sabia que tudo depende da constituição do alimento e não do alimento em si?
Isso são ótimas notícias para os apreciadores de pizza que não desejam fugir do plano alimentar.
O programa FIT6 disponibiliza dicas e receitas para que possa usufruir de uma alimentação saudável.

Imagem

Pizza com extra de legumes

Base:
  • 1 ramo de couve-flor 
  • 1 ramo de brócolos
  • 4 claras em castelo
  • Sal qb
Cortar os brócolos e couve-flor, aproveitar os talos também. Cozinhar, de preferência a vapor. Amassar com um garfo ou triturar até os brócolos e a couve flor se desmancharem. Espremer o conteúdo para tirar todo o excesso de líquido. Deixar arrefecer e juntar a clara, e misturar tudo muito bem. Colocar numa forma de pizza redonda e levar ao forno até a massa secar e endurecer. (aproximadamente 25 minutos). Adicionar recheio a gosto

Sugestão de Recheio:
Ingredientes
  • 100g Queijo parmesão
  • 2 Tomates
  • 1 Courgette
  • 3 Pimentos (verde, amarelo, vermelho)
  • 100g Cogumelos frescos
  • 1 colher de sopa de azeite aromático (azeite + alecrim, deixar repousar cerca de 2h)

Preparação:

Preparar os legumes: partir o tomate e a curgete às rodelas finas, os pimentos em cubos pequenos e os cogumelos em tiras. Colocar os ingredientes por cima da base de legumes, dispersos a gosto. Adicionar o queijo parmesão. Temperar com um fio de azeite aromático. Levar ao forno até os legumes assarem.
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