RECEITAS
etapa 1
Carapaus alimados à algarvia
Trazemos esta especialidade da culinária algarvia que pode ser acompanhada com uma salada e é ideal para usar no verão.
Carapaus alimados à algarvia
Ingredientes (4 pessoas):
Preparação:
Escolha carapaus médios, retirar as cabeças e tripas dos carapaus e lavá-los bem.
Num recipiente alternar camadas de carapau polvilhadas com sal grosso, deixando a última camada coberta com sal.
Deixar repousar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte, passar os carapaus por água fria, para retirar o sal.
Levar ao lume um tacho com água. Quando esta ferver, mergulhar os carapau na água e deixar ferver mais ou menos 5 minutos. Retirá-los e mergulhá-los em água fria.
Agora ‘alimam’ os carapaus, esfregando delicadamente com os dedos para retirar a pele e espinhas restantes. Os carapaus devem ficar inteiros com a espinha central.
Colocam-se numa travessa, temperam-se com os alhos cortados às rodelas, salsa, funcho, e orégãos. para finalizar rega-se tudo com um fio de azeite e umas gotas de sumo de limão.
Acompanhe com uma salada fresca, feita com tomate, pepino, pimentão, cebola e orégão temperado com azeite e sumo de limão.
Bom apetite!
- 800 kg de carapau de tamanho médio/pequeno
- 8 dentes de alho (aproximadamente)
- Azeite virgem extra
- Salsa
- Funcho
- Orégãos
- Sumo de limão q.b.
Preparação:
Escolha carapaus médios, retirar as cabeças e tripas dos carapaus e lavá-los bem.
Num recipiente alternar camadas de carapau polvilhadas com sal grosso, deixando a última camada coberta com sal.
Deixar repousar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte, passar os carapaus por água fria, para retirar o sal.
Levar ao lume um tacho com água. Quando esta ferver, mergulhar os carapau na água e deixar ferver mais ou menos 5 minutos. Retirá-los e mergulhá-los em água fria.
Agora ‘alimam’ os carapaus, esfregando delicadamente com os dedos para retirar a pele e espinhas restantes. Os carapaus devem ficar inteiros com a espinha central.
Colocam-se numa travessa, temperam-se com os alhos cortados às rodelas, salsa, funcho, e orégãos. para finalizar rega-se tudo com um fio de azeite e umas gotas de sumo de limão.
Acompanhe com uma salada fresca, feita com tomate, pepino, pimentão, cebola e orégão temperado com azeite e sumo de limão.
Bom apetite!